注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙发客Leo的环球旅行故事

22岁大学生7年背包旅行33国

 
 
 
 
 

日志

 
 

【韩国】人为何热衷在中国植树造林  

2009-11-16 18:26:00|  分类: Leo在东亚旅行的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【韩国】人为何热衷在中国植树造林 - 顺风车游世界Leo - Leo的环球旅行故事
    早些年我就有听说韩国团体来中国植树造林的事件,可惜只是道听途说没有相关照片与报道。前几个星期无意看到了大韩航空组织员工到中国西部植树栽花的图片。今天我从一个韩国网站得知首尔市政府为防止中国内蒙古库布齐沙漠的黄沙与沙漠化将在内蒙古库布齐沙漠营造绿地生态园。为何韩国人如此热衷帮助中国植树造林呢?仅仅是为了帮助中国改善环境吗?
    随着近几十年来中国经济的高速发展,很多地方不顾环境的承受能力,过度放牧、过度开发严重破坏了当地的环境,造成了大片的沙化区域。每年春季中国北方都会不同程度的受到沙尘天气的影响。九十年代初的一次特大沙尘暴造成了全国数十人死亡,数百人受伤,造成过百亿的经济损失。
    源于中国等地区的沙尘暴不仅影响了中国的环境质量,而且其危害力还辐射到了韩国和日本等周边国家,严重时甚至美国都会受到其影响。每当我们在电视上看到沙尘严重影响首都北京市民生活的报道时,韩国西海岸城市的空气质量也大大受其影响。韩国时报报导,由于沙尘暴的影响为了清洁一部珍宝客机,花费了300万韩圆、6000加仑的水,以及6个小时的时间。由此可见,韩国人热衷在中国植树造林,不仅是在帮中国改善环境,也是在为自己创造更好的环境。
【韩国】人为何热衷在中国植树造林 - 顺风车游世界Leo - Leo的环球旅行故事
    中国官方公布的中国环境质量是不断改善,首都北京的空气质量更是越来越好。也许是测量标准或区域的不同,美国驻中国大使馆得出了相反的结果。美国使馆为了该馆员工的身体健康,自己在使馆内设置了仪器来观测空气质量。长期吸入不佳空气中的悬浮物会对身体造成很大的伤害,尤其是对肺,易患上肺结核病。中国已在肺结核告发国家行列。中国公民申请澳大利亚和新西兰三个月以上的任何签证都会被要求提交肺部健康报告,此病患者将无法在澳新停留三个月以上。
    希望在不久的将来在中国保护环境不仅仅是一句响亮的口号,而能成为人人自觉的行动。没有别人的帮助,自己也能自觉多植树造林。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017