注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙发客Leo的环球旅行故事

22岁大学生7年背包旅行33国

 
 
 
 
 

日志

 
 

吾爱吾国王  

2009-07-03 23:15:00|  分类: Leo在东南亚旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    煎熬了七个多小时,终于从柬埔寨的暹粒市(Siem Reap)来到了柬泰边界。跨过边界线,抬头仰望,
首先映入眼帘的是高高飘扬的泰国国旗和一个男子的肖像画。登上超豪华的双层巴士,车在平坦的高速公路上 行驶,我在柔软的可调节座椅上躺着,远眺车窗外是时而成群时而分离的山峦,近处是一片绿油油的稻田,感觉和乘坐CRH(我国的最新一代高速列车)一样舒 适,可是这次我的目的地不是深圳,而是泰国首都------曼谷!

吾爱吾国王 - 顺风车游世界Leo - Leo的环球旅行故事

挂满国旗的曼谷火车站候车厅,正中是国王的巨幅画像


         晚上将近八点车子到后,跟着墨西哥的朋友找到了一家很经济的家庭式旅馆。而在check-in(办理入住手续)时,我惊奇 地发现屋主的大厅里居然也供奉着我在刚入境时看到的那位男子的肖像画。于是我好奇地问:“Who is the man in the picture?(照片里的那位先生是谁?)”屋主敬仰地说:“He is our king!(他是我们的国王。)”
        在泰国,无论是政府办公大楼,还是车站商场,甚至就连一些普通民众的家里,都能看到国王的画像。虽说泰国是君主立宪制国家, 但我一直不明白为什么国王在民众心中的地位能如此之高。为此,我专程去了一趟泰国的一所大学图书馆查资料,很想全面地了解一下泰国,认识一下这位元深受泰 臣民们爱戴的君主。原来他叫做Bhumibol Adulyadej (普密蓬•阿杜德)。国王常常深入偏远农村调查民情,慰问群众;还在曼谷王宫创办牛奶厂,种植试验田;在普吉府开辟示范林区和水稻试验田;还设立皇家发展 研究中心,推动经济和社会的可持续发展;下令建立远端卫星教育电视台,提高人民文化水平等等。他的确是位值得人们尊敬和爱戴的国王。

吾爱吾国王 - 顺风车游世界Leo - Leo的环球旅行故事

湄南河桥上的国旗

         这天回到旅馆,恰巧遇到屋主正在看新闻,而电视里正在播放的是普密蓬国王今天在河边放生的报导。屋主见到我们外国人对泰国 国王很感兴趣,就给我们讲了一段国王的故事------十几年前,泰国的一位将军在大选落败之后强行自封为总理,后来泰国就爆发大规模反政府游行,军人政 府强行镇压示威者,造成很多人伤亡。就在动荡局势愈演愈烈之时,普密蓬国王召见这位将军和大选获胜者。两人一见到国王都伏下身长跪不起,聆听国王的斥责和 教诲。在国王的协调下,最终和平解决了这场政变。

吾爱吾国王 - 顺风车游世界Leo - Leo的环球旅行故事

泰国皇宫
    在一些国家正在为是否保留君主的问题上争论不休时,泰王国的国王普密蓬却愈来愈受臣民们的尊重与爱戴。这都与这位国王勤政爱民的作风 分不开的。可以这么说,普密蓬国王在泰国人民心中,是公平、公正的象征。泰国人民历经了诸多的磨难,他们在遭遇痛苦与不平之中的忠实信仰就是国王,那个能 在风浪中为他们指引航向的人。

吾爱吾国王 - 顺风车游世界Leo - Leo的环球旅行故事

曼谷火车站

    迎风飘扬的泰王国国旗,勤政爱民的泰王国国王,这就是我对泰国的第一印象。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017