注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙发客Leo的环球旅行故事

22岁大学生7年背包旅行33国

 
 
 
 
 

日志

 
 

两个老婆八个小孩的印裔马来西亚好友------David  

2009-07-06 16:00:00|  分类: 东南亚旅行故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在泰国边境城市合艾(Hat Yai)有很多Van(小面包车)到马来西亚的槟城(Penang),那天我乘坐了最晚的一班出发。因为我用的是中国因私普通护照,再加上第一次来马来西 亚,在过海关时,我被请入了长官办公室问话,将近弄了十分钟,我才被获准进入马来西亚,而到达槟城时已经是晚上九点了。在好心人的帮助下,我联系上了我的 网友------David,但他住在槟城的Parit Buntar农村。按照他的指示我又迷迷糊糊上了另一辆巴士,四十分钟后,我到达了这个陌生的地方。 David开车来接我了,黝黑的皮肤,一副典型印度人的样子。他走过来,问:“Are you Long? From China? ”(你是来自中国的龙吗?)我回答说:“yeah! I'm Long from China! Are you David?(我正是!你是David吗?)他点点头,我拥了上去。

两个老婆八个小孩的印裔马来西亚好友------David - 顺风车游世界Leo - Leo的环球旅行故事

马来西亚的水上人家
     David在当地可是个名人呢。他曾经独自骑自行车穿越泰国,柬埔寨,越南和印度,他还经常接待一些外国游客,但这是David第一次接触中国人。一进他 家就看到一个非常胖的男生在看电视,他是David的儿子,胖胖的,非常可爱。这时走出来一个成熟的印度裔姑娘,她是David的女儿,我差点想叫姐姐 好,后来才知道她只有十三岁! David指着墙上的全家福,一一给我介绍:他居然有八个小孩!更让我惊讶的是他甚至还有两个妻子!随后的几天,David得知我是独生子子后,他也觉得 非常惊讶并对中国的“计划生育政策”(one-child policy)产生了浓厚的兴趣。 David在一家电力公司工作,办公室和家居然分别在两个不同的省,每天都得开半个小时车去上班。
    我住在David专门为外国人腾出的客房里,虽然马来西亚位于热带,但晚上一点都不热,因为房间旁边就是热带丛林。 David的妻子们自己经营着一家印度餐馆,住在David家的四天里,我几乎吃全了所有的印度美食。印度菜的最大特色就是它的美味咖喱,每天一大早 David的妻子们就得起来熬制咖喱。她们餐馆的咖喱汤的确实很地道,非常好吃,甚至不用菜光泡些咖喱汤就能下饭了。 David在家吃饭是用手的,而且用的是右手,这就是印度的习俗啦,David的妻子知道我肯定不习惯,特意给我准备了刀叉。
     David是几家户外运动俱乐部的会员,每周都有丰富多彩的活动。周四下午他就带着我一起开车到另一个省去远足了。我们来到一片热带丛林,和其他会友汇合 后我们的远足开始了。有一组快速队在前面探路,并放下路标,而我们在后面顺着路标走。一路上我见到了一棵连一棵的热带雨林特有的橡胶树,许多树的树皮都被 割开接取胶汁。我们走到一个小山顶,停下来休息了一会儿。远眺四周,一片翠绿,热带雨林景观一览无余。 David说,每周他都要参加两次像这样的户外活动,有时周末还骑半天车到槟城,周日再骑回来。因此David的身体很健康,他甚至说明年退休后要骑自行 车环游世界呢。

两个老婆八个小孩的印裔马来西亚好友------David - 顺风车游世界Leo - Leo的环球旅行故事

我和David以及他的部分家人

    他,一个印度裔的马来西亚人,拥有八个小孩,两个妻子,两辆汽车,生活不算很富裕(马来西亚标准),但每天都过得很快乐,他就是我的好友--- ---David。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017