注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙发客Leo的环球旅行故事

22岁大学生7年背包旅行33国

 
 
 
 
 

日志

 
 

两个新加坡人,两种不同的生活方式  

2009-07-09 12:23:00|  分类: Leo在东南亚旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    想像中的柔佛海峡(The Straits of Johor)一望无垠,水天相接,而事实上它像是一条宁静的河流,和平地把马来西亚与新加坡分隔。不到五分钟就跨过了柔佛大桥,接受完officer给中国游客的特殊“礼遇”后,我正式进入了新加坡
    晚上九点在后港车站(Hougang Interchange)我见到了我的Host------Neil Sng。他是新加坡华人,他的奶奶还是从我们从广西移居到新加坡的呢。 Sng看上去非常的年轻,像是刚毕业的大学生,其实他早已结婚,都三十多岁了。

两个新加坡人,两种不同的生活方式 - 顺风车游世界Leo - Leo的环球旅行故事

1.9新币(约10元人民币)的椰子饭

    步行十分钟,我来到了Sng的家,认识了Sng的漂亮妻子。 Sng的书房里摆满了魔术道具和书,几乎大部分书都是关于魔术的。原来Sng是个魔术师,平时他会花很多间在家专门研究魔术,据说请Sng出一次场至少要 四百新加坡币呢。洗完澡,Sng给我表演了两个精彩的魔术。我在一张纸上写下了一个人的名字,Sng只问了我几个问题就猜到了我写下的那个名字,真是太神 奇了。 Sng还说每次表演,他都能和漂亮MM来一个亲密接触。魔术后,Sng向我展示他的旅行照片和讲述他的旅行经历。去年冬季,他独自去了俄罗斯旅行,感受了 冰天雪地的北国冬天。前年,Sng去印尼爬一座非常高的大山,用了七小时爬到了山顶,却在下山途中却迷路了。为了减轻负重,他把背包也丢去了。全身疲惫, 弹尽粮绝,连水也喝完了。 Sng说,到了最后为了活命,它不得不喝自己的尿。五小时后,从山顶冲到了山脚的Sng倒下了,最后是当地村民发现并救了他。

两个新加坡人,两种不同的生活方式 - 顺风车游世界Leo - Leo的环球旅行故事

我和Sng

    这就是Sng的生活,平时在家钻研魔术,周末跟朋友去酒吧喝酒,有时间就背包出国旅行。
     Jing是我的又一位新加坡好友,她与我同龄,很漂亮,身材特别好。 Jing在新加坡国立大学(National University of Singapore)念大一。只有学习成绩非常好的新加坡本地学生才能进入这所公立大学学习,而Jing做到了。我很佩服她在学习方面的资历,未来 Jing想到美国留学。 Jing的父母都是土生土长的新加坡华华人,他们从来没有出过国,甚至连马来西亚都没去过,Jing的最大心愿就是赚钱让父母到中国旅行。

两个新加坡人,两种不同的生活方式 - 顺风车游世界Leo - Leo的环球旅行故事

夕阳下的新加坡

    我们见面时,她刚好买了一台新的携带型电脑,还没来得及拿回家就跑来地铁站接我了。 Jing先带我到了她做兼职工作的办公室放好电脑,然后我们一起去逛街。和大多数新加坡人一样,Jing走路的脚步特别快。我极为不习惯,于是我有些生气 地问:“我不赶时间,你为什么走这么快?”Jing听了非常不好意思,她不停地道歉:“Sorry啦!我们平时习惯这样的速度走路了。”我说:“现在是逛 街耶,不是赶着去工作呀!你不应该这样!”“Sorry啦。等下六点半我还得赶回家收拾东西,明早要去野营。实在很Sorry哦。”跟Jing分别时她还 在为没有好好陪我玩表示歉意。

两个新加坡人,两种不同的生活方式 - 顺风车游世界Leo - Leo的环球旅行故事

集市里的一家户外用品店

     Jing的生活方式也许就是大多数新加坡人生活的缩影吧,每天忙忙碌碌,而正是有了这群人,新加坡发展的脚步才会如此快速。
    昏暗的酒吧里,人们在为一位魔术师的精湛技艺鼓掌;繁华的乌节路(Orchard Road)上快速地穿梭着一位充满梦想的女生。 。 。

两个新加坡人,两种不同的生活方式 - 顺风车游世界Leo - Leo的环球旅行故事

新加坡国旗
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017