注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙发客Leo的环球旅行故事

22岁大学生7年背包旅行33国

 
 
 
 
 

日志

 
 

​英国脱欧对中国的六大影响:  

2016-06-24 16:25:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.赴英留学一年能省数万元

如果脱欧,英镑匯率势必大跌,那对於去英国留学和旅游的人来说,是一大福音。花旗估计,若英国脱欧,英镑对美元或暴跌10%至20%。按在英留学一年学费1.5万英镑、生活费1万英镑计算,可能因此每年节省10万至20万台币左右。

2.加剧人民币贬值压力

如果脱欧,英镑匯率势必大跌,虽说对於去英国留学和旅游的人来说是利好,但短期内在外匯市场,脱欧后英镑的贬值,将会美元升值,进而带动人民币兑美元贬值。经济学家表示,英国脱离欧盟可能使金融市场恐慌,导致中国资本外流,加剧人民币贬值压力,挑战中央银行的货币政策管理。 

3.人民币国际化步骤将被打乱

如果英国决定退出欧盟,伦敦作为全球顶级金融中心之一的地位或面临挑战,这对人民币的国际化和中国资本向海外发展多少会有些影响。此外,伦敦已成为仅次於香港的第二大人民币离岸结算中心,然而一旦英国脱欧,这项货币红利就不復存在,人民币透过英国在欧洲推广的战略所带来的成本,也大幅增加。中国的金融机构就需要考虑分散到巴黎、法兰克福、卢森堡等地,需要付出一定的调整成本。

4.中欧贸易合作或将面临变局

公投一旦决定英国脱离欧盟这个拥有5亿人口的巨大统一市场,英国经济短期内发展将受到冲击,几乎可以肯定英镑必然延续目前的跌势,继续贬值。有分析认为,英国脱欧对欧盟產生的经济影响可能会波及中国的出口,特别是一旦欧盟倾向於採取贸易保护政策,将影响中欧双边贸易。

5.中国企业进入欧洲的通道不再

中国在欧洲市场拥有5亿潜在客户,然而,由於保护主义的原因,中国企业往往被拒之门外,而英国被视为欧盟内主张贸易、投资自由化最为积极的国家,所以不少中国企业将英国选为在整个欧洲的生產基地,将伦敦作为「进入欧洲的通道」。如果英国脱离欧盟,英欧之间可能產生的贸易壁垒,将减少这些企业在英国生產的意愿,一些企业可能会选择前往布鲁塞尔或是都柏林这样拥有自由市场便利的欧盟内的地区。

6.或迎来海外置產好时机

脱欧公投带来的巨大不确定性,已经给英国商业及住宅房地產市场造成负面影响。近几个月,国际投资者对英国商业房產投资的热情明显下降,观望情绪加重。 有业者预测,一旦英国脱欧,英国房价将下跌,再加上届时英镑贬值,将进一步带动房地產市场震盪,这对中国投资者而言将是一个绝佳的机会。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017